说起小朋友心目中的网红,当然少不了“哈哈”,他是哈哈少儿频道的吉祥物,受到众多小朋友的…

最新消息

“哈有劲——行走上海”之人广篇,度过了一个充满文化内涵的周末

作者:哈哈少儿来源:哈哈少儿频道发布时间:2017-09-20 09:54:10

  9月16日下午,多云、微风习习。一支四十多人小团队,整整齐齐,行走在人民广场,他们又来了,他们这次又在做什么呢?带你们去看看吧!

1.png

  上海人民广场,作为上海的中心,上海市公路零公里标志位于人民广场,与人民广场国旗旗杆、上海博物馆在同一轴线上。

哈哈
在这个周末陪伴着大家
度过了一个充满文化内涵的周末

  活动的一开始,特邀主持王晶心也来到了现场,与小朋友们互动游戏。简短的“名字接力”游戏让小朋友更加了解彼此,这样的“破冰”也促进了大家分组合作、完成任务。

2.png

  吕老师在行走前分发了每个小朋友一个题目,带着问题行走人民广场路线,是不是更加有趣呢?

3.png

哈有劲——行走上海,出发!

第一站 上海音乐厅

4.png

5.png

  现今的音乐厅是从原址整体平移过来的,完好地保留了原貌。欧式风格的建筑,很气派;幽雅庄重的装修,很典雅。吕老师带着大家一起站上舞台,感受了一把台上、台下的不同感觉。

第二站 上海博物馆

6.png

7.png

  去过上海博物馆就真的完全了解每一件藏品吗?吕老师带着大家探索了青铜器的一些历史,还见证了镇馆之宝——大克鼎。

第三站 广场喷泉

8.png

9.png

  广场喷泉跟着节奏展示着自己不同的姿态,无论高低、无论快慢,“她”都能与音乐配合得恰到好处。

第四站 国际饭店

10.png

11.png

  国际饭店的“蝴蝶酥”名气不小,虽未入内参观,但吕老师惟妙惟肖地介绍早已让大朋友小朋友们身临其境,有一种仿佛进入过的体验感。

第五站 大光明电影院

12.png

13.png

  大光明电影院,是上海老字号,至今已有80多年的历史,享有“远东第一影院”的美誉,里面的一座喷泉建筑更是历史悠久,小朋友们认真地听吕老师讲述着大光明电影院的历史。

  本次人民广场之旅的照片可通过以下方式在百度网盘自行下载!

  链接:http://pan.baidu.com/s/1hskrqja

  密码:cs54