说起小朋友心目中的网红,当然少不了“哈哈”,他是哈哈少儿频道的吉祥物,受到众多小朋友的…

最新消息

“哈哈朗读小天使”成长计划招募学员,仅限20组亲子家庭!

作者:哈哈少儿来源:哈哈少儿频道发布时间:2017-07-10 16:43:27

  6月29日,“哈哈朗读小天使”启动仪式暨新闻发布会在上视9楼阳光教室举行。活动当天,上海市慈善基金会、上海炫动传播有限公司哈哈少儿频道、“朗读天使”志愿者服务队等相关领导和嘉宾出席了活动。除此之外,上海市图书馆、上海市青少年活动中心、虹梅街道、各小学幼儿园以及小朋友代表也一一见证了“哈哈朗读小天使”项目的启动!

1.png

2.png

(深受大小朋友喜爱的豆豆姐姐是当天新闻发布会的主持人)

  “哈哈朗读小天使”项目是在上海市慈善基金会的发起指导下,哈哈少儿频道联合“朗读天使”志愿者服务队,共同成立的公益慈善项目.

3.png

(上海市慈善基金会副理事长 姚宗强致辞)

4.png

(上海炫动传播有限公司总经理 郭炜华讲话)

5.png

(“朗读天使”志愿者服务队发起人&阅读推广人 于其多讲话)

  “哈哈朗读小天使”旨在建设孩子们“钟爱阅读、善于表达”的学习与生活态度。我们将绘本故事作为学习的主题教材,让更多的孩子在“朗读天使”专业老师的指导下,经过成长计划的营地训练,学会更好的语言表达和故事朗读,从而勇敢自信地站在成长的舞台上。

  孩子们还将以“小小志愿者”的身份走进敬老院、图书馆、儿福院等相关社会公益机构,让他们在身体力行的公益活动中,建立起为他人服务的意识与社会同理心,从而对孩子们进行更直观未成年人思想道德建设,树立正确的社会主义核心价值观,促使“哈哈朗读小天使”队伍成为上海市志愿者团队中萌动大爱的新生力量。

6.png

(首批“哈哈朗读小天使”导师团代表接受聘书)

  “授人以鱼不如授人以渔”,在“哈哈公益专项基金”成立十年之际,我们呼吁更多孩子加入 “哈哈”公益大家庭。同时,我们也将着重培养孩子们做公益的技能。用心陪伴,为更多需要帮助的人传播爱的声音,同样也是公益善举。

  因此,“哈哈朗读小天使”成长计划,将通过公开渠道招募“小天使”,并邀请“朗读天使”的专业老师,进行定期阅读及口语表达课程辅导。凡是完成“成长计划”的孩子,将由上海炫动传播有限公司哈哈少儿频道颁发结业证书。之后践行公益服务的“小天使”将由上海市慈善基金会和上海炫动传播有限公司联合颁发“哈哈朗读小天使”徽章及爱心证书。

7.png

  “哈哈朗读小天使”项目将让更多的亲子家庭感受阅读的愉悦和力量。 “读”有所用,不仅能释放自己内心的情感,更能传播快乐,分享关爱,从点到面地建立社会主义核心价值观,共建和谐社会。

8.png

(小朋友代表共同见证“哈哈朗读小天使”项目启动)

 

“哈哈朗读小天使“成长计划营地安排:

开营时间:
第一期:
2017年7月15日下午1:00——2:30
2017年7月16日下午1:00——2:30
(仅限10组亲子家庭)

第二期:
2017年7月15日下午3:00——4:30
2017年7月16日下午3:00——4:30
(仅限10组亲子家庭)

扫描下方二维码,关注哈哈少儿微信公众号,即可报名参加

qrcode_for_gh_67ac3d6f0fc5_1280.jpg

营地:上海市徐汇区田林路140号20幢15V单元(近苍梧路) 越界创意园区
成长公益基金:300元/人/期(含绘本、课程材料、结业证书等)

【现场直接捐入“哈哈公益专项基金”募捐箱】

9.png

营长:小肥姐姐 “哈哈朗读小天使“项目负责人

10.png

导师:宋岱 “朗读天使“志愿者服务队负责人& 阅读推广人&纪录片导演

  公益服务时间:2017年9月9日上午10:00——11:00

  公益服务地址:闵行区图书馆

  (公益服务具体事宜,开营后根据实际情况另行告知)