说起小朋友心目中的网红,当然少不了“哈哈”,他是哈哈少儿频道的吉祥物,受到众多小朋友的…

最新消息

《全能脑力王—STEAM青少年电视公开赛》招募启动啦!

作者:哈哈少儿来源:哈哈少儿频道发布时间:2017-05-17 13:27:49

全能脑力王x.png

  STEAM(科学、技术、工程、艺术与数学)教育是英美发达国家为升级创新创造能力,增强竞争硬实力所特别重视的强国工程,上海在这一领域有着国内领先,比肩国际的扎实基础。

  STEAM青少年电视公开赛(节目名“全能脑力王”)贯彻习近平同志“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”的指示。立足上海科创中心建设,展示上海教育综合改革成果,在竞赛中综合发挥科技、艺术等技能,将各学科知识融合贯通用于社会实践,旨在立德树人,激发青少年的科学兴趣与工匠精神,鼓励青少年动手动脑“做中学”,培养解决实际问题,承担社会责任的未来主人翁意识。

  2017年6月-8月举办《全能脑力王—STEAM青少年电视公开赛》初赛、复赛、梦想赛。为做好本次比赛活动,望各区青少年科技指导站(活动中心)等有关单位,做好本区的信息发布工作,具体内容如下:

  一、组织机构:

  主办单位:

    上海市教育委员会

    上海广播电视台

  承办单位:

    上海市教育委员会体卫艺科处

    上海市科技艺术教育中心

    上海炫动传播有限公司

  二、参赛时间:

  初赛时间:2017年6月3、4、5日

  复赛时间:2017年6月30日至7月11日

  梦想赛时间:2017年8月下旬

  三、比赛赛制:

  (1)比赛分为初赛,复赛,梦想赛。

  (2)参赛队通过组织进行网络报名,评审组根据报名材料,通过参赛队对STEAM的理解阐述、过往的科学创新经历,对科学的爱好和团队及队员介绍,挑选60支队伍进入初赛。(报名表见附件)

  (3)初赛:60支队伍分为6组,每组10支队伍进行比赛。

  初赛内容全部在现场完成,所有比赛用材料由项目组提供。比赛当天分为现场揭晓命题、现场准备制作及现场展示三部分。准备与制作时间约为30分钟,展示时间约为10分钟。经评审决定,初赛结束有30支队伍进入复赛。初赛结束后统一公布复赛具体题目。

  (4)复赛:30支队伍分成10组,每组3支队伍进行比赛。

  复赛内容由即兴题和开放题组成。即兴题全部在现场完成,开放题部分事先准备,部分现场完成。经评审决定,复赛结束将产生本次大赛的十佳参赛队,十佳参赛队组成梦想之队进行最终主题创作。复赛结束后统一公布梦想赛主题

  (5) 梦想赛:由十佳参赛队组成的梦想之队共同完成主题创作。

  四、参赛对象:

  凡上海市初中学生均可组队参赛。组队形式包括:青少活动中心组队、少科站组队、校园组队、自由组队等多种形式。每队由5名中学生和1名指导老师组成,指导老师带队参赛。

  比赛强调的是团队合作能力,学识运用能力,动手操作能力,选手表达能力等。

  五、比赛地点:

  东方路2000号 上海东方电视台大演播厅

  六、报名方式:

  报名时间:即日起至2017年5月25日

  报名通道:炫动卡通卫视官网:www.toonmax.com

  哈哈少儿频道官网:www.hahatv.com.cn

  报名表(附件)填写完整发送至《全能脑力王——STEAM青少年电视公开赛》报名专属邮箱:qnnlw2017@126.com,联系人:蔡老师13641774057。

  附件下载(大赛通知及报名表)

  链接:http://pan.baidu.com/s/1gfoWrab 密码:tyhc

 

上海市教育委员会体卫艺科处
上海市科技艺术教育中心
上海炫动传播有限公司
2017年5月