说起小朋友心目中的网红,当然少不了“哈哈”,他是哈哈少儿频道的吉祥物,受到众多小朋友的…

最新消息

关于朗读,哈哈一直在行动!你想成为“哈哈朗读小天使”吗?

作者:哈哈少儿来源:哈哈少儿频道发布时间:2017-05-02 13:07:18

说到朗读,你认为仅仅只是这样吗?

1.png

还是会一不小心,变成这样呢?

2.png

而哈哈带来的朗读是,有表演……

3.png

有互动……

4.png

有辩论……

5.png

有展示……

6.png

更有欢笑……

7.png

  前不久,哈哈带着小肥姐姐和“朗读天使”志愿者服务队来到了汇师小学,进行了一场生动有趣的“哈哈朗读小天使”线下推广活动。无论是绘本剧《三只小猪的真实故事》,还是同学们带来的绘本朗读《勇气》,都让现场的气氛热闹不已,欢笑声更是此起彼伏。

8.png

9.png

那么,什么是“哈哈朗读小天使”呢?

10.png

  在上海市慈善基金会的发起指导下,“哈哈”将联合“朗读天使”志愿者服务队,共同成立“哈哈朗读小天使”的公益慈善项目,让更多的亲子家庭,在“朗读天使”专业老师的指导下,接受成长计划的营地训练,从而勇敢自信地站在成长的舞台上,并走进敬老院、图书馆、儿福院等相关社会公益机构,为那些需要被关爱的人们大声朗读,身体力行地践行着哈哈公益专项基金一直倡导的“快乐慈善”、“儿童慈善”、“家庭慈善”的公益新主张。

11.png

“哈哈朗读小天使”公益项目负责人、
“朗读天使”志愿者小肥姐姐

  Q1:“哈哈朗读小天使”具体做些什么呢?

  1、“哈哈朗读小天使·成长计划”,公开渠道招募“小天使”,并邀请“朗读天使”志愿者服务队中的专业老师,进行阅读及口语表达课程辅导,凡是完成“成长计划”的小朋友将被授予 “哈哈朗读小天使”徽章,并进入“哈哈朗读小天使·在行动”的队伍中,服务完成后,将获得由上海市慈善基金会和上海炫动传播有限公司哈哈少儿频道联合颁发的爱心公益证书;

  2、“哈哈朗读小天使·在行动”深入学校、社区、图书馆、敬老院等公益组织机构,践行公益朗读推广及分享;

  3、每年年末举办“哈哈朗读小天使”阅读研讨分享会,联动少儿主流媒体与志愿者的力量,建立家长、学校、老师和孩子们的有效沟通渠道,形成相关研讨成果;

  4、“哈哈朗读小天使· 在阅读”在“哈哈少儿频道”官方微信平台设置专栏,对于“哈哈朗读小天使”的优秀朗读作品进行展示。

12.png

  Q2:如果只接受“哈哈朗读小天使”成长计划的课程训练,但没有时间服务于公益组织机构,也能成为“哈哈朗读小天使”吗?

  答:不能。因为“哈哈朗读小天使”的宗旨是让孩子身体力行地实践公益,服务社会。

  Q3:怎么成为“哈哈朗读小天使”?

  答:即日起,关注哈哈少儿微信公众号进行预报名,在第一期成长计划日期公布之后会预先安排预报名的家庭,活动建议4-14岁的孩子参与。同时,凡在5月23日之前,预报名登记的家庭,更有机会受邀出席“哈哈朗读小天使”的启动仪式暨新闻发布会。

qrcode_for_gh_67ac3d6f0fc5_1280.jpg

名额有限,先到先得!!

大声朗读吧!

  让朗读成为我们的一种生活方式;让朗读成为我们内心情感的一种宣泄与表达;让朗读成为孩子们认识这个世界的一扇窗口。

  “哈哈朗读小天使”,让爱发“声”!